Bereitschaft Hausham

Weihnachtsgrüße

Die Bereitschaft wünscht allen Mitgliedern und ihren Familien sowie allen Freunden und Förderern ein gesegnetes Weihnachtsfest und ein gesundes neues Jahr 2017!

Setze ein Zeichen!

Egal, ob als Spender, Förder­mitglied oder ehren­amtlicher Helfer: Jeder kann beim BRK mitmachen und damit uns und unsere Arbeit unterstützen!

Die neue Kampagne "Zeichen setzen" startet am Weltrotkreuztag am 8. Mai 2016.

Mehr Infos unter www.drk.de/zeichensetzen

Helferland Bayern

Fast 19.000 Mitarbei­ter, rund 130.000 ehren­amtlich Aktive, über 850.000 Förder­mitglie­der: Das BRK ist einer der größten Wohlfahrtsverbände in Bayern.

Fast eine Million Menschen im Freistaat sind dem Roten Kreuz verbunden - Helferland Bayern.

Wir stellen uns vor - auf 214 Seiten im PDF-Format (9.4 MB).

SEG-Einsatz

Am Freitag um 23:00 Uhr wurden wir das erste mal alarmiert; zwei Kletterer hatten sich in der Wolfsschlucht verstiegen, durch die Bergwacht Rotttach-Egern wurden wir zur Verpflegung der Einsatzkräfte angefordert. Da sich die Rettung sehr kompliziert gestaltete, wurde der Einsatz am Samstag ... [mehr]

Stiftung Aktion Knochenmarkspende

Seit 2002 ist der BRK Blutspendedienst, seit 2010 das ganze Bayerische Rote Kreuz mit seinen Kreisver­bänden Koopera­tionspartner der Stiftung Aktion Knochen­mark­spende Bayern (AKB).

Nahezu 300.000 potenzielle Stammzellspender befinden sich aktuell in der Datei der AKB. Durch die Stammzellen eines AKB-Spenders haben bereits mehr als 3.400 Patienten die Chance auf ein neues und gesundes Leben erhalten.

Helfen Sie mit und informieren Sie sich auf www.akb.de.

Sanitätsdienst

Diesen Samstag haben wir das Gaudi-Turnier unseres Faschingsvereins Crachia Hausham mit einer sanitätsdienstlichen Sicherheitswache unterstützt, Vereine unserer Gemeinde haben mit zahlreichen Fußballmannschaften teilgenommen. Im Anschluss erfolgte die Siegerehrung beim Bläserfest am Eisplatz in ... [mehr]

Blutspendetermin

Am 19.07.2016 findet seit langem wieder ein Blutspendetermin in Hausham statt. Neu ist dabei, dass die Samlung durch den Blutspendedienst des BRK durchgeführt wird. Und die Bereitschaft hilft dabei tatkräftig mit.   Komen Sie vorbei und helfen mit Ihrer Spende !   Spendetermin ... [mehr]

Direkt und aktuell informiert.

In der neuen Ausgabe von einsatzbereit. 01/2017 steht die Pflege im Bayerischen Roten Kreuz im Fokus. Denn als ganzheitlicher Anbieter von Pflegeleistungen ist uns die Qualität und Innovation in der Pflege in Bayern ein besonderes Anliegen. Die Pflegestärkungsgesetze (PSG) verändern das bestehende Pflegesystem.  Wir setzen uns intensiv mit den Auswirkungen des
PSG III auseinander – aus Sicht der Politik und des BRK – und blicken gleichzeitig in die Zukunft der Pflege.
Wir wünschen Ihnen eine interessante und spannende Lektüre.

Die Nummer, die Ihnen weiterhilft

Unter 08000 365 000 erfahren Sie alles über BRK-Serviceleis­tungen, die Ihnen - oder Ihren Angehörigen und Freunden - ganz direkt helfen: bei der Bewältigung und Gestaltung des Alltags, dem Erhalt Ihrer Gesundheit und Selbst­ständigkeit, der Bewahrung und Kultivierung Ihres ganz persönlichen Lebensentwurfs und -stils in jeder Lebensphase. [mehr]

Angebote

Das BRK ist einer der größten Wohlfahrtsverbände und die führende Hilfsorganisation in Bayern. Es gliedert sich in 73 Kreis-, 5 Bezirksverbände und die Landesgeschäftsstelle. Informieren Sie sich über unsere Angebote:

• Gemeinschaften
  • Pflege und Soziales
  • Stellenmarkt
  • Aus- und Fortbildung

DRK Auslandshilfe

Die humanitäre Hilfe des DRK kennt keine Grenzen. Wir helfen derzeit in mehr als 50 Ländern – nicht nur in der Katastro­phen­hilfe, sondern auch in der lang­fristigen Entwicklungs­zusammenarbeit.

So setzt sich das DRK nach einer Katastrophe dafür ein, dass die betroffenen Menschen wieder eine Perspektive aufbauen können.

Kreisverband Miesbach

Wendelsteinstr. 9

Tel   08025 2825 0

Fax  08025 2825 17

Soziale Dienste

Tel 08025 2825 29

info@kvmiesbach.brk.de

Mitgliederbereich

Wenn sich Ihre Adresse oder Bankverbindung geändert haben oder Sie Fragen zu Ihrer Mitgliedschaft haben, können Sie hier mit uns Kontakt aufnehmen.

Die soziale Arbeit wird

Unbenannt.png